当前位置:首页>>鍩庣淇℃伅
2017年9月城管信息
2017-10-11 17:34:26      阅读1198次
    2017年9月份,塘沽城管为民服务中心正式处理各类城管问题335件,涉及抢修类40件,服务类35件,咨询类260件,受理总量环比上升24.5%,同比上升17.2%。
一、 受理情况
类 别 件 数 类 别 件 数
供热咨询类问题 232 供水问题 3
其他问题 28 施工扰民 3
路灯不亮 12 道路破损 2
商贩占道 11 供电问题 2
井盖丢失 10 私搭乱建 1
管道跑水 9 煤气漏气 1
污水外溢 8 园林绿化 1
暖气跑水 6 垃圾清理 1
地热水问题 4 路面清扫 1
二、受理信息分析
9月份,为民服务中心话务受理量较上月增加20%左右,问题主要集中在:一是随着供热期的临近,为民服务中心受理居民咨询供热缴费、开通、报停的电话明显增多。特别是近期居民咨询响螺湾供热公司供热报停、交费、开通的电话较多。经服务中心了解获知:响螺湾供热公司因并网津能热力公司,现正在办理交接手续,相关业务延迟至10月中旬开始,服务中心已向来电居民进行了解答回复。二是道路通行问题仍是居民关注和反映的重点问题。目前,塘沽部分道路因供热煤改燃工程仍在紧张进行破路施工,但在早晚高峰时段对交通通行造成很大压力,居民对此意见较大,纷纷打电话向为民服务中心反映:施工进度缓慢,影响交通通行,希望施工部门加快施工进度,减少对居民出行的困扰。针对该问题,服务中心一方面加强与津能公司和市政部门的联系和沟通,及时了解工程进度并将群众的意愿反映上去,另一方面已联系交通管理部门,建议适时在早晚高峰时段增加警力,加大对山东路、车站北路、杭州道、大连道、新港三号路等路段的交通疏导力度,以缓解道路施工给车辆和行人带来的出行影响。同时服务中心及时做好来电群众的耐心解释工作。
三、 杭州道街社区监督员来电问题办复情况
9月份,通过杭州道街社区监督员专线电话,共受理监督员反映的供热文明施工、路灯不亮、道路破损等问题4件,具体情况为:1、吉宁里社区反映:滨海供热集团在吉安里小区进行供热管网破路施工,造成小区环境脏乱。居委会工作人员与施工单位交涉时,施工人员态度蛮横,言语恶劣。经为民服务中心协调供热单位,施工方已向居委会工作人员进行道歉,并在施工中注意文明施工,监督员对处理结果表示满意。2、华蓉里社区反映:十堰里小区暖气破路改造施工,造成一位居民摔伤。服务中心已协调供热单位,与居民协商解决。3、宏达园社区反映:因东江路道路施工破坏电缆,造成贻和花园小区多日没有路灯。经为民服务中心协调塘沽路灯管理所,加班加点及时进行施工抢修,该小区路灯已于9月底恢复照明。4、宏达园社区反映:金江路靠近康乐园附近路面破损严重,给居民出行带来不便。该问题曾有居民向为民中心进行反映,经服务中心了解:金江路建于上世纪九十年代末,自该路建成后始终没有明确道路养管部门,造成该路长期无人管理维护。就此事为民服务中心曾于塘沽开发小区和市政部门联系,均表示不属于其管辖范围。为从根本上解决该地区居民出行困难问题,为民服务中心建议上级部门协调落实该路养管单位,并尽快组织道路维修,解决群众出行难问题。